Лист по карнизу прыгает...

На Небесах
********************
Лист по карнизу прыгает
точно в почтовом ящике.
Через окно открытое
видится уходящее.
...
Бродят туманы длинные;
небо над ними хмурится.
Тянутся вдаль пустынные
пересекаясь улицы.
...
Гатчина. Осень. Холодно.
Ночь. Словно с дуба жёлуди
на перекрёстки голые
падают листья жёлтые.
...
Холод по веткам прыгает,
гасит костры горящие.
Через окно закрытое
видится настоящее.
...
********************