Бездомный котенок

Михей Тараканов
Маленький,грязный,продрогший котенок,
Мяучит жалобно словно ребенок,
А люди проходят и им все равно,
Что он хочет кушать,хочет в тепло,
Дождь поливает очень давно,
Котенка промокшего не замечает никто,
Люди все мимо,идут и идут,
Но никто не погладит,поесть не дадут,
Печален тот факт что всем наплевать!
Ему хочется есть и хочется спать,
Нет желающих приют ему дать,
На улице шумной обречен умирать…
Не сгинул бедняга,прошел уже год,
Худой,драный кот,
Взглядом не добрым смотрел на народ,
Ненавидит двуногих как и собак,
Превратившим жизнь его в страх…