Остаюсь...

Вероника Ткачёва
Остаюсь. Что же делать?! Не сложены
Мои вещи. Дорогою дальнею,
Позабытой, никем не исхоженной,
Не дано мне пройти. Расстояния
Моим сердцем, увы, не измерятся,
Не омоется жажда водицею...
Или всё же судьбе мне довериться?
Наградится доверье сторицею?

Просто выйти! И руки пустые -
Чтоб отмах был почётче, с отлетом.
И на мир посмотрю я впервые,
Первый шаг будет новым отсчетом.