Мамины слезы

Ялиля
"Нет, это не я, это кто-то другой страдает.
Я бы так не могла" Анна Ахматова




Рожденный весною - ты первый подснежник,
Апрель подарил мне тебя как надежду.
Лишь время - скакун "вороной",все галопом...
А, помнишь, со мною за ручку ты топал?.
Так странно, так страшно ,что ты не со мною,
От ветра невзгод я тебя не укрою.
Путь я не как все, ну чтО тут плохого?
Кусок оторвали от сердца живого
Тебя увозили...И время застыло
Как будто , сынок, не со мной это было.
Однажды холодной осенней порою,
Дождливой зимой или может весною
взглянув за окно, ты вздрогнув поймешь,
то горькие слезы мои, а не дождь.