Когда-нибудь мы все оставим

Борисова Елена Леонидовна
Когда-нибудь мы все оставим,
работу, близких и дома,
и, перед Господом предстанем,
нагие, за плечом сума.

В ней хартия, как жизнь прожили,
что сделали и что смогли б,
чему детей своих учили,
и как таланты сберегли.

И вот тогда, как не старайся.
все бесполезно, срок прошел,
ты на земле душа покайся,
пока час смерти не пришел.