гости

Елена Никитаева
С.

иногда одному слишком холодно,
иногда одному тяжело,
время медленно тянет с собой на дно,
то, что грело, внезапно ушло.
и тогда Кто-то Добрый, Всевидящий,
присылает к тебе гостей -
лицедея, бахчевника, нищего,
рыбака, потеряшек-детей.
ты беседуешь с ними о чём-нибудь,
и понятней становится жизнь,
ведь один из гостей показал твой Путь,
а другой - предсказал миражи.
скоро зимнее время суровое,
Кто-то Добрый гостей принёс:
кот трёхцветный, щенок чернобровый, и
белоногий глазастый пёс.
будет зябко, но - сядь, обними ты их,
этих тварей пушистых земных,
и тепло, в их тела зашитое,
сохранит до прихода весны.

19.09.10.