Моей цензуре

Вениамин Борисов
Под прицел твоего взгляда – как на УЗИ.
Сквозь зубы говорю пульсу : «Постой, не бузи».
Ты единственная женщина в мире и в этой связи
я выныриваю перед тобой из повседневной грязи.
Ты читаешь Гессе, снимаешь кино,
предпочитаешь неблагородным напиткам вино,
ходу твоих мыслей позавидовал бы Кено.
Но мне не достучаться до тебя все равно.
Так что остается, не взваливая на тебя вину,
ждать, пока ты поймаешь на радио ту волну,
где я буду  голосить отчаянно про тебя одну,
но твоим комментарием будет : ‘’Да ну… ‘’
Конечно, да ну его,  ему бы врача,
чтоб заставил его, наконец, замолчать.
Ты скажешь : «эй, постой, нужно вырезать эту часть!»
Но уже поздно – номер подписан в печать.

(c)
2010.