Полёт

Виктор Вершинский
              ПОЛЁТ

Мы все почти, во сне летали,
Легко поднявшись от земли,
Паря над миром, понимали,
Что мы умеем! Мы могли!

Не уж то сон лишь окрыляет,
Подняв над бренной суетой?
Но, есть же люди, что летают!..
Паря блаженно, как святой.

И сказки для детей читая,
Волнует вдруг вопрос простой
- Как ведьма, грамоты не зная,
Летит меж звёзд сама собой?

Я часто представляю себя птицей,
Она в душе! Зовёт меня летать!
На цыпочки привстав, в миг отрешиться
И… мысленно толчком себя поднять!

Так значит можем! Значит знаем!
Не будет дыма без огня.
Но кто то тщательно скрывает
Уменье это от меня.

« Поход на ведьм» косил жестоко
Умевших плавать и летать.
Толпы, всевидящее око
Всё, что страшит, спешит карать.



                1.


Спасибо, Русь не столь жестоко
Своих губила дочерей,
Пусть сверх способности до срока
Родятся снова у людей!

Храни в себе открытость с детства
Всему, что радует сейчас,
Деревья, солнце, звёзд блаженство,
Над миром приподнимут вас.

Душой познав, заставить тело
Во всём достойным быть ума,
Чтоб захотев, подняться смело,
Преодолев пределы сна!

Чтоб левитировать свободно
Смогли, как боги снова мы,
С восторгом жить, а не покорно,
И не склоняя головы!


                05.5.05г.