Скучно

Вячеслав Шляхов
Я расцелую Вас за светлую
Любовь,
Осыплю жемчугом признанья,
Все знанья и признанья
Я подарю!
И жизнь вполне возможно,
Когда - нибудь отдам за Вас!
Но не сейчас!
Сейчас  я просто говорю…
На Родине я,  в общем- то
Согласен был на все,
Но бьет в висок  чужая 
Дробь давно.
И штука, непоседливая жизнь,
Шумит, шумит, шумит.
Здесь паутина ханжества крепка,
«Двуликий Янус»,
Здесь, набравший силу,
Диктует разуму как жить…
И так живем, и роем сами
Честности могилу.
И врем! Все время врем!
И слепо подражаем
Шаблонам всем известных тем…
О боже, сохрани меня «подали»
От вечной тупости,
Ведущих по пустыне без воды.
И тех,  кто рай и вечность обещали,
Но даже крикнуть не смогли.
Там миллионы  подражаний,
И обреченные столбцы,
Экстаз лирических сказаний
И отрицанье новизны.
Рецензий глупый строй
«Ах», «Ох», и масса восклицаний…
Не надо милые, друг друга восхвалять!
Живите сами!
Пишите сами!
Чего пытаться  время обогнать…