Цыганка

Виктория Бруславцева
Старая цыганка ей сказала:
«На твоем пути стоит любовь,
Не забудь, такой сегодня мало,
Потеряешь – не отыщешь вновь».

И она ходила, глядя в небо,
И искала там свою мечту.
Только он звездой небесной не был,
Он любил земную красоту.

Ей в печалях утирал он слезы,
Как слепую за руку водил,
Отводил несчастья и угрозы,
Все обиды наперед простил.

А потом, когда его не стало,
Глупая девчонка поняла,
Что напрасно далеко искала,
Что любовь та рядом с ней была...


                Осень 2002