Про свалку

Вячеслав Шляхов
День-деньской.
Жуки с помойки,
По бутылкам из - под водки,
Собирают ранний «чай».
Год прошел, жуки в навозе!
Хоть пропили все до мозга
Получают господдержку,
Ну, как будто невзначай!

Муха так развеселилась,
Просто трудно удержать,
У людей ведь обучилась-
Наглость, что вторая мать!

Собралось собранье тварей,
Надо все ведь порешать,
Что построить, что не строить.
Как «абъенту» расширять.
Покричали, провопились,
Разошлись, и свет потух.
В кепке жук, хихикал скромно,
Он то знал, что завтра утром…
Многих клюнет злой петух!

Бутерброд не поделили
»Жук- усач» и «Жук -  везун».
Всех на «стрелке» положили,
Сдал их всех «Комар-топтун».

Муравей  решил построить
Скромный чистый особняк…
Но на свалке, как  в законе
Слово данное – пустяк!
Столько лет копил монеты,
Ждал и верил, наконец…
Вспомни бабкины советы,
Деньги сдал -  мечте конец!


А с запруды сообщили,
Что закроют  ЦБК,
Говорить- то говорили –
«Говорильня» подвела.

Там бумага здесь бумага
Чистый бланк, еще один…
У жука супруга в МИДе,
Вот и жук, что господин!

У кузнечика - проныры
Все колени «по уму»,
Вы равняйтесь подхалимы,
Свалка любит простоту!

Эй, соседка, хрена вошь!
Стену ты мою не трожь!
Для кого стена отрада,
Для меня   - лишь лист кочанный
Будешь «вякать» по утру,
Я жилье твое сожгу!   

Свалка запахом исходит,
Суета внутри кипит.
То, что  с ними происходит…
Бог ведь с ними, бог простит…