***

Таисия Афонина
А человеку для счастья немного и надо,
Вмиг воскресить может даже мгновенье одно...
Косят траву на газонах больничного сада -
Мне ветерок запах сена приносит в окно.

Ах, как запахло в больничной палате деревней,
Бабушкой, речкой, коровой, парным молоком!
Лугом запахло, берёзовой рощею древней.
Мне этот запах с далёкого детства знаком.

Словно раздвинулись стены больничной палаты:
Нет ни врачей, ни уколов, а есть - СЕНОКОС!
С детства люблю аромат свежескошенной мяты,
Нежный и пряный, такой, что по коже мороз.

К чёрту палату, уколы и кучи таблеток!
Выйду на воздух и полною грудью вдохну
Запах травы и зелёных берёзовых веток...
Может, сегодня впервые спокойно усну.
                ***