Психолог

Майя Лукина
Психологом была во мне,
Мои года в глазах считая,
И если дольше я смотрю
В глаза врага...То вырастаю.

То значит-стала я сильней,
Смелее мысли и поступки,
И все подвластно стало мне,
Я не пляшу под злые дудки.

Была я искренна с тобой.
Но что-то вдруг во мне сломалось,
И страшно мне идти на бой,
Во мне сомненье колебалось.

И обвинила я себя,
Во всем, что зижделось со мною,
И что целую,не любя,
И что себя сама не стою.

И если б я в ломбард сдала
Себя однажды в разореньи,
Купил б делец мои глаза
И дату моего рожденья.

А душу выбросил животным,
Пусть раздирают,как хотят,
Мои мечты,мои ознобы,
Мой жизненный родник,заряд...

Пусть раздирают,и ошметки
Мясного духа на клыках,
Щекотят язвами им глотки,
Оставят в памяти лишь прах.