Участок

Владимир Мальчевский
Участок.
Часть Земли.
Как – участь.
Влачась за плугом
и учась,
всю залежалую
дремучесть
здесь поднимают,
ополчась.

Участок.
Часть.
А в ней – дежурный»
И – тоже участь
как судьба.
И тут с дремучестью,
как учат,
дерутся, не щадя себя.

Участок.
Часть
огромной суши
и – миллион
столичных крыш...

Страшит дремучесть,
режет, душит...
Поймёшь – навеки замолчишь.

И если проживёшь
не ссучась,
то станешь
частью светлых душ,
что познают
тягучесть,
кучесть,
везучесть,
честь,

текучесть луж.

__________________