О мудрый куст вечнозеленый!

Вероника Ткачёва
О мудрый куст вечнозелёный!
Стоит, пушистый, на окне.
И облетающие клёны
Ему понятны не вполне.

Стоит и думает, наверно,
Что я так суетна, глупа,
За ним ухаживаю скверно,
Что тяжела его судьба...

И сытая философичность
Ему, зелёному, к лицу.
И кроны ровненькой сферичность
Прекрасна - лист растёт к листу.

О милый мой! Мне б корни в землю,
И к солнцу зеленью ветвей,
И философствовать... но внемлю,
Когда ты просишь: "Ну, полей!.."

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/09/19/404