скорость

Жук Оля
Кто по молодости не любит скорости?
 педали в пол, выхлопной газ кольцами,
городские огни мелькают за окнами,
 играет музыка, басы громкие,
мы тоже часто так коротали ночи:
 кружили по трассе, рвали резину в клочья,
он с машиной всегда был единым целым,
 родился за рулем, а не на белье постельном,
движения никогда не были бесцельными,
из пункта А в пункт Б с точностью прицела,
бак бензина, ребят своих под завязку,
 ездил быстро, но управлялся мастерски.

 В тот вечер звонок: "Ну что? Как обычно?
 смахнем с асфальта пыль столичную?"
"Да, заезжай, идея отличная",
 и через 20 минут разговоры личные,
дымок вьется, смеемся над чем-то
, мелькают улицы яркой кинолентой...
и откуда выскочил этот на "мерседесе" черном?
"Держись!", удар, боль... больше ничего не помню...

 
Кровать, потолок, белая палата,
 первый вопрос: -Что там с моим братом?",
-Вы с ним попали в тяжелую аварию,
сотрясение, переломы, у вас все будет нормально.
-Я спрашивал не об этом!!! не уходите от вопроса!!!
 что с НИМ? насколько все серьезно?
-Пока трудно говорить, вас привезли довольно поздно,
прошла операция, он отходит от наркоза"
-Операция?  Черт... А он будет в порядке?
врачи замялись, переглянулись украдкой,
-Удар пришелся на место водителя, вторая машина всмятку...
у него поврежден позвоночник, прогнозы  несладкие...
-Он...он будет ходить? - кто-то за меня говорит чужим голосом,
-Поймите, мы же не боги, будет чудом, если встанет просто...


Откинувшись на подушку, сжимаю кулаки бессильно,
"Господи, зачем в этот вечер мы по городу колесили?
откуда выскочил тот придурок? куда спешил он?
почему все так вышло? пусть это будет сон!!!"
...
В его палате родные, девушка сжимает руку,

он приходит в себя: - Ну что, не повезло нам, друг?
Ты как? Наверное, лучше чем машина?-
пытается шутить, шепчет через силу,
- Ерунда, я подкоплю, куплю новую.
мама прячет глаза, папа хмурит брови,
у девушки задрожали пальцы, он кажется что-то понял,
посмотрел на меня: "Что говорят? выпишут скоро?
Водить хуже не стану? Ты как считаешь?"
-Знаешь, они говорят: хорошо, если встанешь...
 
Трассы, дороги, адреналин по венам,
километры, спидометры - новая вера,
всегда хотели впереди оказаться быстрее мы,
теперь заснуть и вернуться назад бы во времени....