Кораблик

Светлана Львова Запон
Всё! Ничего не надо повторять: про «дважды в ту же реку» и про «грабли».
Я слышу, как грохочут якоря, и как причалил к берегу кораблик,
Залепленный опавшею листвой, как будто драгоценной позолотой.
Недолгое смешное волшебство навряд ли сможет обмануть кого-то.
Он не пытается. Он просто ждёт. И я уже качусь с высокой кручи,
Сейчас шагну стремительно на борт – и нас подхватит ураган могучий,
И мы умчимся с этих берегов, и я забуду, захмелев от виски,
Как проплывают трупы – не врагов, а, исключительно, друзей и близких.
И я прошу, не надо повторять про «грабли» и про «в ту же реку дважды»!
Ведь он опять приплыл сюда не зря, мой ненадёжный, глупый и бумажный.
Пусть он размокнет от тяжёлых волн, пускай безвестно мы утонем где-то.
Но я отныне не сойду с него. Мы вместе канем в эту реку – Лету…