Диалог

Жук Оля
Она!Точно она! - Постой, не проходи с толпой серой!!!
шум метро глушил слова, но она обернулась несмело,
глазами встретились, на лицах растерянность с радостью смешана,
первые фразы сорвал с языка, скрывая дрожь поспешно.
-Привет. Вот уж не думал, что именно так мы встретимся.
-Мир тесен: никогда не знаешь, кого привезут эти рельсы.
- Прямо как в плохой пьесе или в мелодрамной ереси,
- Да, только там бы музыка была поинтересней.
-Отлично выглядишь. - Взаимно. - А как он... ну, тот самый?
Что-то кольца не вижу. Не носишь? - Нет, знаешь, снимаю!
Вообще, ты много пропустил. - Ведь это ты так хотела.
-Впрочем, прости, какое теперь тебе, собственно, дело?
Пять лет прошло. - И что? У меня память с детства хорошая.
Поторопились помять, а нужно бы быть осторожней.
Я по глазам вижу: ведь ты же сейчас колеблешься!
ведь рада меня видеть, правда? скажи,только честно!
-За пять минут всё с ног на голову - очень в твоём стиле!
-Я рад, что хоть про мой стиль ты еще не забыла...
Сейчас куда? "Восток"? Я провожу. Не будешь против?
-Только сбавь скорость, я же не поезд,не убегу на повороте.
....
Кто-то толкнул в плечо:" Конечная, выходим, пожалуйста"
он протёр глаза, ну, здравствуй снова, реальность,
безучастные лица стирали улыбку и дымку солнца не по погоде,
вроде пять лет утекло, а она всё равно приходит.