Этот зверь остыл

Жук Оля
Слепые глаза в пустом вальсе теряют  берег в потоке,
Не прикасайся ко мне! не трогай! Слышишь!Не трогай!!!
По кромке тонкой лодка, в ней по мотивам Джерома трое:
Февраль прикроет веки – забрезжит  свет снова сквозь шторы.

Стояли рядом будто бы, теперь зима сгустила краски
Пропала ясность листьев,  стволы – всё, что осталось,
Исчерчена бумага домыслов следами недосказанными,
Зло у виска сгустились тучи,   во сне терзают казни.

На глади воды отражение: вчерашней корриды марши,
Глаз влажность снежинки сеют, зря я корю домашних,
И якорем тяжким ветви клонятся под снегом смятения,
сотворения света из тени изнутри просят  губы потерянно.

Показалось? Нет-нет! Я чувствую! первый луч, тепло, развитие,
следы найдя  - выйдем мы!, свет эти капканы развинтит!
Верь, это не тучи уже!  Виден берег, как облако перистый,
на версту дальше холода свита, а в груди этот  зверь остыл.