Оно есть - сегодня

Эмма Клейн
Оно есть - СЕГОДНЯ

Бросают многие свой тёплый взгляд
На время в  прожитое, прошлое назад.
Ушедших лет, что в памяти благоухают,
Наполненные счастьем дни, они  и согревают.

Там далеко прошедших детства, юности года,
Надежда в достижений целей впереди всегда.
Светлое будущее... Там не жил человек ещё,
Но верит и надеится   в грядущее зато.

Один цепляется  и  держится за прошлое,
Ведь для него оно неповторимое, хорошее.
Другой о будущем в сердцах мечтает,
Надеится, что жизнь  полюбит, приласкает.

Понятно, в будущем никто ещё не побывал,
Дней радость их и огорченья он не познал.
Порой мешает память в настоящее спешить,
Но есть оно — сегодня, им и надо жить....