Игра без правил

Владимир Смирнов 5
Я фигуры поменял местами,
Черными играл – ход первый мой,
Вне игры слона с ладьей  оставил, 
А взамен  конь  раз - но по прямой.

Этим ходом - дудочкой для крысы -   
Мог спасать себя, но до поры. 
Лишь тогда игра имеет смысл,
Если есть законы у игры.

Ты в который раз меня обставил,
Думай,- поучал, мол,  не ершись.            
- А бывает, чтоб игра без правил?
- Да, и называют её жизнь.