Нет уж больше сил

Ирина Каткова
Нет уж больше сил, нет уж сил…
И откуда, скажи, им взяться?
Как траву меня подкосил,
Растоптал и стал издеваться.

Нелюбимая – так скажи,
Для чего обман и притворство?
Надоела – так не держи,
Я уйду, хоть это не просто.

Как осенний лист улечу,
Наперёд дороги не зная.
Ничего уже не хочу,
В облаках теперь не витаю.

Ветер вдаль меня унесёт
Или в лужу швырнёт с размаху.
Может, жизнь ничто не спасёт,
Только я не ведаю страха.

Притупилось чувств острие.
Солнце мне сквозь тучи не светит…
Где-то бродит счастье моё,
Но меня оно вряд ли встретит.

1986 год