Слова Любви

Алексей Левковский
Слова любви шлю без разобра
Я, пробудившись ото сна.
Очередного разговора
Ещё мне тема не ясна.

Ваша улыбка, друг сердечный
Мне явится из тени грёз.
Я утверждаю путь свой вечный
Сиянием двух серых звёзд.

Так близко, всё же так далёко
Мне быть от вас предрешено.
Отчаянный и одинокий,
Я бью стеклянное окно.

Уж мне известно как вам плохо
От странности моих потех.
Из ваших уст вы, слава богу
Роняете жемчужный смех.

Бурлит поток горячей крови,
В моих руках горит свеча.
Никто ещё не изготовил
От сердца вашего ключа.

Мы у друг друга за стеною,
Но далеки наши края.
Так говорите же со мною
Своей улыбки не тая!

Я вижу как чужой приходит,
Его вторжения страшусь,
Я за окном стеклянным бьюсь
Пока там что-то происходит.

Мне жаль, что одоляет ревность
Видя меня в слепой тоске.
Мне жаль, что безнадёжно верность
Висит на тонком волоске.

Ещё немного, моё солнце,
Мой небосвод, моя луна,
Дождётесь, сидя у оконца,
В дали увидите меня.

Слова любви - так коротки,
Летят они - как дым легки.
Я шёл на свет твоей улыбки,
И умолял твоей руки.

Как призрак видишься мне снова
Ты за окном, моя душа.
Всё понимаешь с полуслова
Как-будто в такт со мной дыша.

Я ставлю точку. Стены эти
Окажутся сильней меня.
За появление на свете
Прости, прошу, любовь моя.

Быть может, сидя ночью где-то
С тем кто достоен лишь тебя,
Слова любви, как крик поэта
Ты вспомнишь, и простишь меня.