Кошка и Барс...

Александр Вишневецкий-Миронов
   "КОШКА и БАРС..."

Ты говоришь, моя пропала вовсе
          лунная "дорожка..."?
Ушла Она, и звук не слышен был
          её шагов в ночи ...?
И будто я старался ее все
    приручить, что было мочи ?
Да ..., из судьбы моей сейчас
        исчезла вовсе "Кошка"!
***
О!Ради Бога, пусть идет, гуляет,
             все не забыли ...?
Когда то с ней  котятами мы...
          вместе были, жили ...!
Но многим невдомёк ... , что ?
           я котенок "барса..."!
К тому же вырос вот сейчас ...
             и не приемлю фарса.

Не может мне Она  сейчас уже
            "лизать" по шерстке.
Своим кошачьим языком,
         облитымчасто "молоком".
Мне много мяса надо, ей ...
        в серебряном "наперстке"
Мне ветры подавай и бурь,
        а ей все в теплый "дом".

Питаюсь я теперь  средь гор ...,
                дубрав лесистых.
Купаюсь по утрам в снегах
        пушистых ..., чистых ...
Да, сложно средь тропин ...
        "козлячьих" каменистых !
Но не получишь ты "пинков ..."
             хозяев гонашистых.
***
Я буду жить в"горах",
     пусть в суете, но чистоте!
Подачек не приемлю, духовно ...
          внемлю я в "простоте".