Сентябрь для Двоих

Юрий Ишков
Звенит  сентябрь. И милый вечер
Дождем прильнул  к  уютным  окнам.
Промозглый  ветер  струи мечет,
И дышат сумерки на стекла.

На тучах спит луна  устало,
Поблекли звездные веснушки,
Листва взметнулась и упала,
Задев кленовые верхушки.

Прекрасны  осени мгновенья
В цветочных танцах увяданий,
И   птиц  заутреннее пение
Звучит рапсодией венчальной.

Любовь Двоих осенним  жаром
Горит  в  устах от поцелуя,
Очаровательным нектаром
Сердца влюбленные волнуя.

- Мой милый! Нет конца  улыбке,
Душа признанием кружится,
И осень в ней, подобно скрипке,
Красивой музыкой искрится.

- Любовь моя! Ты  свет из счастья,
Не прячь его в свои ресницы!
Среди осеннего ненастья
Судьбой даровано влюбиться.

-  Хочу зарей  тебя коснуться,
Зажечь навек весну губами!..
Уснуть в тебе, чтоб вновь  проснуться
Горячим лучиком над нами.

- Любви не ведомы закаты,
И нет ее  высот  прелестней!
С неповторимостью   крылатой
Она дождем  сложила песни.

Лазурным вечером  обнявшись,
Осенней радостью  пылая,
Любви сентябрьской предавшись,
Мы в ней парим и утопаем.