Мудрость

Иванов-Веник
Мудрость не любит чинов и имён
Мудрость не терпит лесть похвалы
Ею дурак может быть окрылён
А умный не сможет с ней даже на вы

Мудрость нельзя ни купить ни продать
Мудрость нельзя ни кому подарить
Первую мудрость дала тебе мать
И научила по мудрому жить

Мудрость которую ты получил
В школьных годах
Невозможно забыть
Мудрость копилка тебе ли не знать
Трижды подумай чем прежде разбить

Мудрость не стоит держать взаперти
Вольною птицей ей нужно лететь
Хватает ещё на земле простоты
И много невежества ей одолеть

Мудрость ухоженный яблочный сад
С годами богаче его урожай
Скромность и мудрость рядом идут
Мудро живи и как жить тоже знай