Лето. Волга

Михаил Харди
Закружилась кутерьма
Лета звонкие слова
Закружилась, завертелась,
И свела меня с ума

Рвутся в небе облака
Им неведома тоска
Им бы плыть по глади неба
Под присмотром ветерка

Изумрудные сады
Слабый плеск речной воды
Шорох крон в тени безделья
Чувство сладкой пустоты

День проходит, словно сон
Лунной тишиной продлен
В старом парке на скамейке
Тихий шепот ни о чем

Возвращаюсь как во сне
И купаюсь в тишине
Завтра летом, в буйстве красок
Кто-то вспомнит обо мне...

08.06.01