Выбор спутника

Иванов-Веник
Надежду питать и отдать предсказаньям
На самотёк только в русле идти

Ждать дни до яркого в жизни свиданья
И расстования тоже найти

Влюбчивость разуму словно помеха
Точного нам не покажет пути
Кто то сейчас умирает от смеха
А кто то не может слезинку найти

Верного спутника вряд ли подарят
Только у зверя бывает чутьё
В поисках много душ погибает
И над телами кружит вороньё

Верно не стоит нам в прорубь бросаться
Цель как охотнику нужно найти
На первых шагах это грех расставаться
Попробуй вдвоём по канату пройти

Выбрать из множества кто потеплее
Чувством своим указать верный путь
Настойчивым быть и немного смелее
Только тогда ты найдёшь в жизни суть