Осень

Андрей Дашкевич
Скошена в поле рожь.
Травы обнял туман.
Звезд непрерывный дождь
Льется к моим ногам.

Лишь в полумраке крыш
Тени видны вдали.
Снова ночная тишь
Обняла край земли.

Листья роняет клен.
Ветер их гонит вдаль.
Где-то звучит шансон,
В сердце неся печаль.

И журавлиный клин
Песню поет лугам.
Словно с былых картин
Осень вернулась к нам.