Виновата, прости

Надежда Шибаева
Я себя обвиняю за то, что еще я живу,
Что тебя вспоминая, не чувствую боли утраты,
Что встречая во сне, я не брежу тобой наяву,
Что другой занял место твоё, ты прости, виновата.

Виновата, что реже ношу по субботам цветы
И сухими глазами смотрю на могилку с лампадой.
Я живая ещё! Я ещё молодая, а ты -
Лучший снимок в граните за кованой чёрной оградой.