Искал тебя

Константин Сацюк
Искал тебя, тоской гоним смертельной
И в вечности прошел бесчисленность дорог,
Прожил я жизней множество бесцельно
И странником был в каждом из миров.

Тебя я мог узнать из сотен тысяч лиц!
Пускай без памяти рождался вновь,
Времен не знает, сроков и границ
Души бессмертной светлая любовь.

Она не знает серых будней суеты,
Обиды горькой, тяжких расставаний,
Она, как раз в сто лет живущие цветы
Хранит букет несбыточных мечтаний.