Вера

Ваня Глухов
Скажи, когда, настанет наше время,
Мы будем жить и нести свое бремя.
Скажи терпеть, и я забуду страх и боль,
Мне-б улететь, уйти-бы на покой.

Тупая жизнь, мы ищем в вере избавленье
И выбрав бога, мы верим в быстрое решенье,
Своих проблем и ждем ответа
Скажи о боже, где ты?

Зачем мне небеса?
Ведь нету там тебя.
Зачем мне солнце и земля?
Вся жизнь как грешная игра.

Я вижу только то, что люди глупы
И верят в сказки и мечты,
Но боль обиды сидит глубже
Ведь человек я, как и ты!

Мы поднимались на вершины,
Увидеть солнце первыми вдали.
И нам казалось что едины,
Простые смертные и ты.

Земных строений тебе куча:
Церквушки, храмы и мольба,
Но нет ответа, кто и где ты?
Лишь малые седые облака.

Создатель наш, возьми обратно,
Тех тварей, что ты создал по себе.
В конце концов ведь каждого ждет путь обратный
Избавить жизнь от жизни на земле.