Лучшее из полтинника 2

Лев Красоткин
Скорее в шкафчик прячь еду

Роняю вилку… Как в бреду
Ору жене, кипя от злости:
«Скорее в шкафчик прячь еду –
К нам без звонка фигачат гости!»

Мне снится отчий особняк

Мне снится отчий особняк:
Прислуги бегает косяк
И управляющий в фуражке…
Проснулся вновь в малометражке!

Друзья

Вроде стал я поумней
(попадал не раз, ей-ей),
Не всегда мне удается
Уберечься от друзей!

Читает он Радзинского с утра

Читает он Радзинского с утра,
«Беседует» с Сократом до забвенья,
А вечера проводит в наблюденьи
За окнами соседского двора…

Уж Музы нет, пора мочить Пегаса!

Дождались мы назначенного часа –
Пустырь желудков присыхает к спинам.
Уж Музы нет, пора мочить Пегаса!
Скажи, ты как относишься к конине?

Что за хобби выбрал херувим?

Старожил - большой любитель "Старки"?
А маркшейдер собирает марки?
Я непониманьем одержим:
Что за хобби выбрал херувим?

Падет рука на снег бумаги...

Падет рука
На снег бумаги,
И вот – строка!
Эх, снять бы краги!

Проходит зрелость не спеша...

Проходит зрелость не спеша, итить!
Я Вас любил... Любовь еще быть может...
Вопросом Гамлета задавшись, боже,
Все чаще выбираю я "не быть"...

Муза влезла на Пегаса

У подножия Парнаса
Муза влезла на Пегаса.
Это добрая примета:
Стану Бродским… Или Фетом…

Я к ней и так и эдак,

Я к ней и так и эдак,
Она же мне: «Окстись!».
Похоже до обеда
Не выйдет пое#стись!

Сдамся-ка в аренду!

За табака понюшку
И за глоток текилы
Свою, пожалуй, тушку
Я сдам в аренду Миле!