Миф

Валентина-Виктория Коскина
Как хочу я вдохнуть дым твоих сигарет,
Улыбку увидеть на тонких губах.
Без тебя мне придётся смотреть на рассвет,
Туда, где средь звёзд ты живешь в облаках.

А в ушах снова выстрел. Тебя он забрал
И оставил взамен боль, душу убив.
Для меня же мир этот стал тёмен и мал.
Ты давно превратился в призрачный миф.

Но тебя мне предать ведь уже не дано.
Ты будешь навеки жить в детских стихах.
Забуду войну, запомнив только одно -
Улыбку в небесного цвета глазах.

2010