Якорей не бросать!

Бонавентура
Он рассеивал ночи уродливый страх
Он искал капли смысла в бессмысленных днях
И храня свой уверенный,тихий причал
Он закатами розовых чаек встречал

И вдыхая свободу горных вершин
Поднебесья - сюжеты безумных картин
Постигал он священную мудрость - СТРАСТЕЙ
Полноценным мгновением южных морей

И надежда остаться в лучах - навсегда
Как заветная,майская детства мечта...
Но у пристани буквы стали кричать
- ЯКОРЕЙ НЕ БРОСАТЬ!-
          ***
В мутном небе лукаво светила звезда
Провожая на север его поезда
Где он встретил город туманов,и в нём
Вдоль каналов бродил,наслаждаясь дождём

Завернувшись в вопрос,- Может быть это мой
Волшебного царства гранитный покой ?
Опьянённый осенней балтийской листвой
Он поверил,что правда приехал домой

И казалось достаточно просто решить
-Да,пожалуй я мог бы здесь жить.
Но спустившись к Неве он увидел опять
- ЯКОРЕЙ НЕ БРОСАТЬ!-
          ***
Видно в мире,надежда согреться - пуста
И по всюду забиты СВЯТЫЕ МЕСТА
Деревянных очей ядовитая злость:
-Ты вообще на земле не желательный гость!

Но мерцает луна,будто хочет сказать:
-Здесь напрасно просить,унижаться и ждать!
Что достойнее просто - не привыкать,
-ЯКОРЕЙ НЕ БРОСАТЬ-