Не плачь, березка

Людмила Потапова
Ах, эта русская
Красавица береза!
Резные листья
Дождик перемыл.
Еще стекают
Капельки, как
Слезы. О чем
Ты плачешь?
Кто-то разлюбил?
Да разве можно
Разлюбить такую?
Вон косы свесились
Почти до пят.
От глаз зеленых
Все вокруг ликует.
А брови тонкие,
А этот взгляд?
А ножка белая,
Зеленая рубашка
И плечи тоже
Очень хороши.
Эй, ветер, где
Ты там гуляешь,
Где ты пляшешь?
Ты пожалей ее
И слезы обсуши.
Березку дождь
Нечаянно обидел.
Не плачь, родная,
С ветром попляши.