Детство

Андрей Семенович Волкович
Сидеть за партой – это скука
Особенно весной.
Учить мне всё – сплошная мука.
Ах, если бы домой.

Ах, если б я летал свободно,
Как птицы в вышине.
Вернуть мне детство невозможно,
Об этом знают все.

Сейчас я думаю о лете,
Вздыхаю втихаря.
Мне снятся лес, природа, дети,
А иногда моря.

Ребёнком быть совсем не сложно –
Лишь время позабыть,
А это ведь вполне возможно –
Ты научись любить.

Любить легко, как любят дети
От сердца, от души.
Тогда, уверен я, на свете
Не будет бед, войны.

Я, может быть, ещё ребёнок,
Возможно, я дитя,
Но те былые годы, детство
Вернуть никак нельзя.

Я, как и все, пытался тоже
О детстве позабыть,
Хотел я стать взрослей, но всё же
Нельзя без детства жить.

Я вам хочу сказать, ребята,
Как станете взрослей,
Не забывайте детство. С детством
Намного веселей.


                март – апрель 2002.