Глупая лягушка

Эмма Клейн
Басня:  Глупая лягушка.

Лягушка проживала на болоте.
Ловила мух и комаров.
С утра до вечера была о брюхе лишь в заботе,
Других держала всех за дураков.
Однажды, выпрыгнув на луг,
Увидела корову, в окружении подруг.
Красавица Бурёнка хороша
И людям сколько пользы -
Ведь в вымени так много молока!
От зависти надулась лягушка,
Решила, как собака, всех коров прогнать:

“Пусть видят, я не глупая простушка,
Обжоры, только и умеют, что жевать!“

Час прыгала лягушка по лугу,
Глотая мух прям налету.
"Набивши" пузо до отказа,
Надулась, вытянув язык...
А  мухи липнут, как зараза.
В ушах - лишь стук копыт...
И пригнув на корову скрыто,
Лягушка угодила под копыто.
Другого и не следовало ожидать,
Коровы продолжали травушку  жевать.

Мораль сей басни такова:
Уж коль ты в жизни «наломал дрова»,
Обидел, бросив глупые слова,
Зачем же кулаками то махать,
Иль хочешь ты кого-то запугать?
Ты кулаками лучше не маши
И язычок поганый придержи!
Иначе, всё вернётся же к тебе,
Вреда наделаешь лишь  сам себе.