Нимфа и Менестрель

Инесса Измайлова Константиновна
Негреющим, мертвенным светом
Мерцала ночная луна.
А Нимфа, куплет за куплетом,
В лесу напевала одна.

Весна ухмылялась лукаво,
Роняя цветы и капЕль,
Смущаясь, глядел из дубравы
На Нимфу с луной Менестрель.

И щёки её не алели,
Когда Он Её целовал,
Ведь Нимфы стыда не имели...
И так Менестрель мой пылал,

Что сущность любимой шальную
Познав, Он сумел полюбить.
Застал их с другим в поцелуе -
И Это не смог Ей простить.

С мечтою и с миром расстался,
Последнюю песнь отыграв.
В сомнениях Он не метался,
В кончине спасенье избрав.

Впервые заплакала Дева,
Об этом узнавший Сатир
Лишил Её дара напева,
Прогнав в человеческий мир.

С тех пор неприкаянной мукой
Сквозь годы Старуха бредёт,
В народе зовётся Разлукой.
И плачет Она...
Не поёт...