Овцы и волки

Эмма Клейн
Басня:   Овцы и волки.

Небо голубое, солнце пригревает.
Мирные овцы все на лугу.
Большая собака овец охраняет,
Голодные волки – рыщут в лесу.
Бараны, козлята щиплят траву,
Собака кругами обходит дозор.
Овцы не верят в волчью войну,
Меж ними есть уж давно уговор.
Бараны, козлята и овцы сыты,
Собака спокойна легла у воды.
Волчата от голода громко скулят,
Бараны уверенны, что не будет войны.
Волки от злости зубами скрипят.


Мораль сей басни такова:
На ветер брошены слова!
Доверие теряешь ты один лишь раз.
На годы остаётся чёрное пятно,
Плачевно, но другого будет не дано.
И, как велось уж из покон веков....
Знай: дружба голоду чужда!
И если ты не уберёг себя от тех волков.
То ты забыл, нехороша о них молва.