Осенний этюд

Канаева Нина
Вскопаны грядки под зиму.
Холодные росы стоят
И запах антоновки спелой
Разносит густой аромат.

Янтарные гроздья калины               
Приятно и терпко горчат,               
Вдруг вижу: на вскопанных грядках 
Гуляет пернатых отряд...

Скромные серые птички
Поменьше, чем воробьи,
На свежую,рыхлую землю
Всей стайкой спустились они.

Листвой яблонь ветер играет,
Ликует весь птичий базар,
Чириканья хор раздаётся,
Веселия самый разгар!

Лишь только ступлю на крылечко,
Вмиг, легче пушинок взлетят!
В ветвях, как горох рассыпают,
С секунду притихнув, сидят...
               
Чудесной осенней порою,
Здесь жаркого солнца лучи,
Последний привет посылают,
И радостно сердце стучит!         

Здесь храмов белеют святыни,
Здесь жизни царит торжество!
Лишь то, что прошло, не вернётся...
Скрипит по бумаге перо...