Расставание

Андрей Семенович Волкович
Слёзы. Молчание. Взгляд на прощание.
Губы прошепчут: «Я не люблю…».
Как затянулось с тобой расставание,
Лживые искры в глазах я ловлю.

Ты меня любишь. Я это знаю.
И не пытайся себя обмануть.
Только зачем это? Не понимаю.
Если так хочешь…  Что ж! в добрый путь.

Ты понимаешь, что проиграешь,
Знаешь, что лучше меня не найдешь.
Знаешь, что многое ты потеряешь.
Знаешь, что ты без меня пропадешь.

Слёзы не сохнут, и голос всё тише.
Я промолчу. Я не вправе   держать.
Сердце своё ты, увы, не услышишь.
Ведь от любви хочешь ты убежать.

Слёзы. Молчание. Взгляд на прощание.
Стук каблучков. Я закрою глаза.
Ты не сдержала своё обещание…
 Плача от горя, ты всё же ушла.

                3 марта 2009г.