***

Андрей Семенович Волкович
Нет, я не Пушкин, я не Байрон,
Не Лермонтов, не Фет, не кто-нибудь другой.
Меня манит природы увяданье
И всё, что связано с тобой.

Твои глаза и руки, губы, плечи,
Твой дивный взгляд и яркая улыбка на устах.
Я так хотел сказать при первой нашей встрече,
Что я тебя люблю, но слёзы появились на глазах.

Мы расстаёмся и хотя мне больно
Не буду я искать: кто прав, кто виноват.
Тебя винить мне можно только-только,
А может за спиной так сильно кто-то рад.

Не вместе мы. И ты с другим, возможно.
А я один средь этой бесконечной суеты.
Мне в этом мире выжить без тебя так сложно,
И в памяти моей останешься лишь ты и только ты!

                25 сентября 2002г.