Билет на поезд

Евгений Потрепалов
Твой голос где-то вдали
Возникнет и вновь затихает
Как след в дорожной пыли
За горизонт улетает.

Билет на поезд пустой
В вагоне лишь ветер гуляет
Стоп-кран не затронув рукой
Я вышел, меня здесь не знают.

Я вышел на мокрый перрон
С подножки под дождь, в непогоду
Заплаканный мокрый вагон
Толкнулся и канул как в воду.

Чему-то слегка улыбнулся
Сверкнув нержавеющей сталью
Закутавшись в плащ, оглянулся
И замер, увидев за далью...
Рассвет.