Я по Млечному пути

Ирина Швец
Я по Млечному пути
Так хочу к нему прийти!
Приведи меня, дорога,
Ночью к милому порогу!

Я его не разбужу, -
Лишь, немного похожу
Под окошками, по саду,
На крылечко тихо сяду!

В этой звёздной тишине,
Пусть явлюсь ему во сне!
И ему ,совсем, не надо
Знать, что я и ,вправду, рядом,

Что мне  грустно очень стало,
И я по звёздам прибежала…
Чтоб с любимым рядом быть,
От печалей сон хранить…

Может, он обнял другую -
Я нисколько не ревную, -
Ведь, по Млечному пути
Только я могу прийти!

Счастью их мешать не стану,
Притворю окошко ставней.
На прощание с дороги
Брошу им звезду под ноги…

Он выйдет завтра по утру,
Найдёт остывшую звезду
И ,без особого труда,
Поймёт, что это я была.

Была! И больше не вернусь,
Я звёздам раздарила грусть.
Пусть каждой ночью в вышине
Напоминает обо мне!

И каждый раз, пусть,  милый знает,
Когда звезда в ночи сгорает,
Что это я  сорвалась в бездну, -
Порвались ниточки надежды.



   ====================



                ОТЗЫВЫ-ЭКСПРОМТЫ:

                Сергей Красных ,  http://www.stihi.ru/avtor/rhfcys
Я сколько раз смотрел на звезды
И там по млечному пути
Искал всего одну дорогу
Чтоб до тебя скорей дойти.

Но оказалась ты проворней,
Ко мне сошедшая с небес
И моей жизни подарила
Число несметное чудес.

Я вижу как по саду ходишь,
Руками трогаешь цветы
И на лице улыбку пряча
Скрываешь в ней свои мечты.

Присела тихо на крылечко,
Рукой погладила его,
Как будто милого,родного
Для сердца друга своего.

Но только небо на востоке
Чуть побледнело у земли
Как в тот же миг в края родные
тебя на крыльях унесли

Оставив мне звезды осколок
С прекрасным профилем твоим.
Теперь с тобою каждой ночью
Вдвоем под звездами сидим.