На референдум!

Александр Поленов
В стране бардак посмеет длиться,
Пока в российских городах
Холёный бронзовый убийца
В нас сеет ненависть и страх…
Он символ тех, кто ненавидит
Любой свободы даже тень.
В гробу – и там он чей-то лидер,
А нам кричать об этом лень…
У всех властей сегодня блоги,
И если сети разогреть,
Проснётся, может быть, в берлоге
Прикормленный Кремлём медведь.
Ведь каждый день мы ждём подвоха,
Мы с каждым днём сильней должны –
Всерьёз твердят, что наши крохи
Усилят мощь родной страны…
Как оторваться от кормушки? –
И обирают на корма
Преподавателей полушки,
Презре-призрения дома.
Качают нефть и газ куда-то,
Растут дворцы по городам –
Расцвет столицам, нам – закаты,
И давит всё сильней беда…
Я ставлю на голосованье –
Убийц разбить и перелить
В колокола – у главных зданий,
В которые  любой звонить
Получит право, если властью
Нарушен божеский закон…
Боюсь – от этих всех напастей
Набатом обернётся он…