Невесёлые частушки про Подкидного дурака

Любовь Благинина
Ах, Судьбинушка, Судьба,
Мне одной досталася -
Своей жизнью не жила,
Только прогибалася.

Мне б давно пора понять,
А не ждать под зад пинка -
Не с тем села я играть
В подкидного дурака.

Я всё пела и плясала
Под чужую дудочку,
Пока жизнь не обыграла
В подкидную дурочку.

Не ходите, Девки, замуж,**
Коль совсем не любите.
А проявите упрямость -
Свою жизнь погубите.

Есть и удаль, есть и стать,
Да и силы есть пока.
Нет желающих сыграть
В подкидного дурака?!

    ************
Кто прочёл мои частушки,
Попрошу Вас от души,
Напишите свою рецку:
Хороши-не хороши.

Сентябрь 2010 года

*Распространённая карточная игра
**Заимствованная строчка