Мысли

Александр Крамаренко
А он запутался в делах,
Она запуталась в сомненьях.
В нём живёт какой-то страх,
Она живёт в недоумении.
      У них семья, и что менять?
 
И вроде есть какой-то дом,               
Ребёнок подрастает, вроде...
Но, с переломанным крылом
Они мечтают о полёте.
      Любовь была, но уплыла.

Не греет их уже постель
И нету общих интересов,
И на душе одна метель,
Ни перспективы, ни прогресса.
       Кого винить, как дальше жить?
 
Работа – дом, бельё – посуда,
И не о чем поговорить.
И можно двинуться рассудком,
С собою что-то натворить.
        Но держит их, мой стих.

Мои слова ложатся в строки
И я могу всё изменить,
Но, у меня свои пороки,
Мне бы их остановить.
То, что в душе у них творится
И не даёт им ночью спать,
Я знаю, может изменится,
Мне бы только пожелать.

А он запутался в долгах,
Она же ищет себе выход.
Где любовь вчера жила
Притаилось горе тихо.
        Куда бежать? Ребёнка жаль.

Печаль уже не утаишь
И отношенья очевидны.
И в бездну суеты летишь,
И не укрыть своей обиды
        На всё, на всех – но это грех.

И я могу для них быть богом,
Словами изменять судьбу,
Стоять как счастье на пороге
Или лежать за них в гробу.
Движением пера и слова
Я так хочу любовь создать,
Чтобы духовную основу
В своих мыслях увидать.

И крайне важно разобраться,
Почему всё так пришлось.
И не умеем мы прощаться,
И на сердце держим злость.
        Чувство вины залезло в сны.

И от тоски скорей в работу,
Вопрос – ответ, уже конфликт.
Они не ждут уже субботу
И не живёт в их доме флирт
        Зависла мысль – в чём жизни смысл?

Мои слова ложатся в строки
И я могу всё изменить.
Но, у меня свои пороки,
Мне бы их остановить.
То, что в душе у них творится
И не даёт им ночью спать,
Я знаю, может изменится,
Мне бы только пожелать.

И я могу для них быть богом,
Словами изменять судьбу,
Стоять как счастье на пороге
Или лежать за них в гробу.
Движением пера и слова
Я так хочу любовь создать,
Чтобы духовную основу
В наших мыслях увидать.