Осенние мотивы

Татьяна Суздальская
       

Солнце вечером шло на покой,
За высокую гору катилось,
Вокруг озера круг дав большой,
Стая уток на воду садилась.

На лугах пожелтела трава,
А на поле пшеницу убрали,
И в печали стоят дерева,
Что одежку свою потеряли.

Стала очень холодной вода,
Жара летняя к осени спала,
И к утру, распустив два крыла,
Стая уток на юг улетала…