Осеннее настроение

Алёна Тайх
Что же ты? Не твои ли глаза грустны, а слова глупы…
Да, вот так-то; и лето уже проскочило искрой.
Убирай, начиная с ореховой скорлупы.
Умирай, начиная с листвы… Но смотри – не быстро.
Ты – осел Насреддина, обломовский ты Захар,
Середину метущий, ты - самый ничейный дворник.
На вопрос ”Зачем” отвечаешь “ Стам! Мэухар…”*
И в коморку идёшь, где матрац обнимает взморник,
Паутиной переплетенье густых теней,
И завозятся мыши ненужного быта опричь, и
Наступившие сумерки станут заметно длинней
От того, что конфорка под чайником плохо фурычит…
______________
“просто так! Поздно” (ивр.)